home > 사이트맵 > 개인정보취급방침

1. 총       칙

울산현대축구단(이하 ‘회사’)은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보 보호 관련 법령을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.

제1조 (개인정보의 수집 목적)

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 때는 사전동의를 구할 예정입니다.
회사는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 최소한의 개인정보만을 수집하며 법령에서 규정하는 사항 외에 주민번호나 사상, 신념, 종교 등의 민감정보 수집을 하지 않습니다.

제2조 (수집하는 개인정보의 항목, 방법, 보유기간)

관련 법령상 의무 준수를 위하여, 또는 회사와 고객 간 각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 한하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 수집된 정보는 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다.
회사는 위의 불가피하게 필요한 경우에 해당하지 않는 고객개인정보에 대하여서는 해당 고객에게 동의를 받아 수집하며 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다.

■필수정보의 안내: 아래 개인정보 항목 중 필수정보는 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부할 경우 해당 서비스를 받으실 수 없습니다.
■선택정보의 안내: 아래 개인정보 항목 중 선택정보는 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우에도 해당 서비스는 제한되지 않습니다.

수집이용목적
수집항목
수집방법
수집근거
보유형태
보유기간
웹페이지
 (필수)아이디, 비밀번호, 이름, 전화번호, 핸드폰번호, E-mail 주소
온라인(www.uhfc.tv) 회원가입
동의
DB
5년
시즌권
 (필수)아이디, E-MAIL,비밀번호,휴대전화(선택)주소
티켓링크 통한 가입
동의
암호화된 파일
1년
축구교실
 (필수)아이디, 이메일, 비밀번호, 성명, 휴대전화
티켓링크 통한 가입
동의
암호화된 파일
1년
U12공개테스트
 (필수)성명, 부모성명, 나이, 이름, 주소
이메일 접수
동의
암호화된 파일
1년


제3조 (수집하는 개인정보 처리 및 보유기간)

구 분
처리 및 보유기간
법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집, 이용하는 개인정보
관련 법령상 보유가 필요한 기간
고객 각종 계약체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 수집, 이용하는 개인정보
수집, 이용목적 달성 시까지
개별동의를 받아 수집, 이용하는 개인정보
동의 받은 기간 동안

회사는 개인정보의 처리 및 보유 기간이 경과하거나, 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 고객개인정보는 파기합니다.
다만, 회사는 "다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우" 또는 "고객으로부터 개별 동의를 받은 경우"에는 보유 및 이용 기간이 경과한 개인정보를 파기하지 아니하고 보존할 수 있습니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있으며, 기타 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객님의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객님께 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

  - 이용자가 사전에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

제5조 (개인정보처리의 위탁에 관한 사항)

회사는 개인정보의 처리를 아래와 같은 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 때에 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

  수탁업체 : (주)링크데이타
  위탁업무 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
  보유 및 이용기간 : 위탁계약 종료시

제6조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

1. 이용자 및 14세 미만 이용자의 법정대리인(이하 통칭하여 “이용자”)은 회사에게 회사가 처리하는 자신 및 14세 미만 이용자(이용자의 법정대리인인 경우만 해당)의 개인정보의 열람을 신청할 수 있습니다. 이 경우 특별한 사정이 없는 한 회사는 지체 없이 열람 가능 여부를 회신하며 회사가 열람을 거절하거나 연기하려는 경우에는 열람 거절 및 연기의 사유를 통지합니다. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 이용자에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

  1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  2) 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2. 자신의 개인정보를 열람한 이용자는 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 회사에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 회사는 제2항에 따른 이용자의 정정·삭제 요청에 대한 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 정정·삭제 등의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 정정·삭제 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

4. 이용자는 회사에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하거나 다른 정당한 사유가 있는 경우에는 회사는 해당 사유를 이용자에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  3) 개인정보를 처리하지 아니하면 이용자와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 이용자가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

5. 회사는 제4항에 따른 이용자의 정지 요청에 대하여 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 처리정지의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 처리 정지 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

제7조 (개인정보의 파기)

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보 보호 관련 법령에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화
회사는 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되고 있습니다.

3. 해킹 등에 대비한 보안프로그램 설치·운영
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신, 점검을 하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 감시는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

4. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 직접적인 접근을 할 수 있는 권한을 수탁업체 관리자 1인으로 한정하고 홈페이지의 회원 정보 접근할 수 있는 관리자에 대해서는 권한 부여, 변경, 말소로 개인정보에 대한 접근통제의 필요한 조치를 하고 있습니다.

5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보저리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

6. 문서보안을 위한 잠금 장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

제9조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)

울산현대축구단 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용하고 있지 않습니다.

제10조 (개인정보보호 책임자)

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

(개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보보호 책임자)
  - 개인정보보호·관리 책임자: 김현희 사무국장
  - 전화번호: 052-209-7000
  - 이메일: sean2131@uhfc.co.kr

  - 개인정보보호·관리 담당자 부서: 팬&미디어팀
  - 개인정보보호·관리 담당자: 소대현 팀장
  - 전화번호: 052-209-7000
  - 이메일:sports21c@uhfc.co.kr

  - 개인정보보호·관리 담당자 부서: 팬&미디어팀
  - 개인정보보호·관리 담당자: 이경민 사원
  - 전화번호: 052-209-7190
  - 이메일: kmlsky@uhfc.co.kr

제11조 (개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. (최초 시행일자 2018년 4월 19일)

  공고일자: 2018년 4월 19일
  시행일자: 2018년 4월 19일

제12조 (권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이) 118
  2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
  3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330