2014시즌티켓
스토어티켓예매로그인회원가입아이디비번찾기
커뮤니티 메뉴라인 뉴스 메뉴라인 미디어 메뉴라인 게임 선수단 메뉴라인 구단소개 메뉴라인 축구교실
공지사항 설호의 구단소식 건호의 경기사진 명예기자단 미호의 파파라치 강호의 울산백서 구단일정 스폰서소식

뉴스
공지사항
설호의 구단소식
건호의 경기사진
명예기자단
미호의 파파라치
강호의 울산백서
구단일정
스폰서소식
왼쪽메뉴 공간
미호의 파파라치
미호의 파파라치 미호의 파파라치
최신미디어영상
최신미디어영상 최신미디어영상
월페이퍼다운받기
2014시즌권
온라인 포인트 교환
왼쪽배너
트위터 페이스북 티켓예매 경기일정
컨텐츠상단

설호의구단소식
 UHFC (non***) 등록일 2013-02-01 (17:55:10) 조회 4002
울산, 까이끼(FW, 브라질) 계약기간 3년으로 영입

프로축구 울산이 지난해 경남에서 활약한 공격수 까이끼(26세, Silva Rocha Caquie)와 3년 완전 이적으로 계약을 체결했다.

지난 시즌 경남을 통해 K리그에 데뷔한 까이끼는 정규리그 44경기 중 41경기에 출전한 만큼 기본체력과 집중력이 우수하다. 특히 12득점, 7도움의 순도 높은 공격 포인트를 기록하며, 팀을 스플릿 라운드 상위 그룹에 잔류시키는데 기여를 했다.

제주에서 훈련 중인 김호곤 감독은 “외국인 선수 구성이 끝난 만큼 공격적인 부분의 완성도를 높이는데 주력할 예정이다. 지난 시즌 보다 다양한 공격 전술을 펼칠 것으로 기대하고 있다.” 며 선수 영입에 대한 기대감을 전했다.

까이끼는 울산과의 이적 합의 후 “작년 경남에서 뛰며 K리그에 완벽히 적응했고 울산에는 좋은 선수가 많은 만큼 동료들과 함께 올 시즌 우승하는데 최선을 다하겠다”며 당찬 각오를 밝혔다.

한편 까이끼는 내일 제주로 바로 합류해 팀 훈련에 들어갈 예정이다.

이름: 까이끼(Silva Rocha Caquie)

생년월일 : 1987. 01. 10

국적 : 브라질

포지션 : FW

신체조건 : 187cm, 77kg

<선수이력>

2012 - 경남 FC

2011 - 아바이 FC (브라질)

2010 - CR 바스쿠 다 가마 (브라질)

2009 - 과라니 FC (브라질)

2009 - 오에스테 FC (브라질)

2008 - 아틀레티코 파라낸스 (브라질)

2007~2008 - EC 비토리아 (브라질)

Facebook Twitter Yozm Me2Day
관련기사 보기
2-0, 전북 꺾고 우승에 더 가까이
까이끼, 강민수 27라운드 베스트11 선정
김신욱, 까이끼 연속골, 3연승으로 2위 고수
김영삼, 김승규 25R 베스트 / 이용,까이끼 26R 베스트
울산 2위로 상위스플릿 안착, 순위경쟁 치열
네티켓을 지켜주세요 추천기능알아보기 경고기능이란
기본이미지
18등급 정영철 (anj*****) 2013.05.15 (14:58:17)
환영합니다^^
기본이미지
 --- (jjw****) 2013.02.16 (23:02:37)
카카 선수를 약간 닮은듯
작성자이미지
8등급 배민혁 (qoa*****) 2013.02.03 (08:20:41)
좋은경기 보여주세요^^
작성자이미지
12등급 권재홍 (myh*******) 2013.02.03 (01:34:02)
까이끼를 3년간 대리고잇을수 잇는 혜택 ㅋㅋ
작성자이미지
7등급 김연식 (jkl******) 2013.02.02 (21:59:42)
우와~ 3년씩이나 ㅋㅋㅋㅋ
작성자이미지
18등급 이치호 (pro*******) 2013.02.02 (17:34:12)
환영합니다..올해좋은경기보여주세요..
기본이미지
 --- (rob***) 2013.02.02 (11:48:49)
ㅋㅋ
기본이미지
2등급 박대상 (tlq*****) 2013.02.02 (09:07:52)
이번마킹은 너로정했다ㅋㅋㅋ굿
기본이미지
18등급 정해원 (wkd******) 2013.02.01 (20:29:47)
환영해요 까이끼~~
기본이미지
9등급 진성호 (min****) 2013.02.01 (19:47:36)
역시 K리그에서 검증된 선수는 확실히 영입해버리시네요
작성자이미지
18등급 김민규 (kmk****) 2013.02.01 (19:35:11)
∧∧
작성자이미지
18등급 김배만 (qoa******) 2013.02.01 (19:28:40)
오랜만에 완전영입선수보네여ㅋㅋ
작성자이미지
12등급 권재홍 (myh*******) 2013.02.01 (19:11:25)
굿 ㅋ
기본이미지
5등급 이혁주 (ald*******) 2013.02.01 (19:08:33)
환영해요!!!
작성자이미지
2등급 성준선 (ast*****) 2013.02.01 (19:01:46)
K리그에서 검증 된 선수이니 기대되네요!
작성자이미지
18등급 임정규 (lim******) 2013.02.01 (18:32:14)
오 ~~~ 환영해요 ㅋ , 이번에는 임대가 아니네요ㅋㅋ
기본이미지
 --- (shi*******) 2013.02.01 (18:13:10)
오..3년! 환영해요~~
기본이미지
18등급 이승곤 (qsw***) 2013.02.01 (17:56:23)
까이끼선수울산에오신걸환영합니다....앞으로울산에서열심히해주세여~~까이끼화이팅

퀵버튼라인
현대중공업 현대오일뱅크 울산광역시
울산현대축구단 패밀리사이트개인정보취급방침홈페이지이용약관모바일버전
울산광역시 동구 봉수로 507(서부동) 현대스포츠클럽 / 대표전화 : 052)202-6141 / 팩스:052)202-6145 울산현대축구단 홈페이지는 웹브라우저 버젼 7이상에서 최적화 되어있습니다.(홈페이지가 제대로 보이지 않는 경우 버젼을 7이상으로 업그레이드 해주세요)